четверг, 12 июля 2012 г.

Матильда

Доброго всем дня!
Сегодня я покажу вам свое новое творение. Авторская кукла Матильда.
Куколка создалась уже как две недели, но была маленькая загвоздка в виде отсутствия атласной ленты нужного цвета. Лента нашлась конечно же только в одном магазине, в котором можно найти любую фурнитуру. Итак, куколка готова.
Вообще-то я задумала сначала сделать трех сестричек. Скажу по секрету, еще две куколки ждут своего образа и одежды. Так вот, потом я все же решилась сделать трех совершенно разных куколок. Один образ сложился очень быстро. А вот два других образа еще витают где-то очень близко. Надеюсь картинка скоро сложится и все получится :-)
Кукла Матильда. Рост 41 см. Материалы: хлопок, кружево, набивка.
Матильда очень нежная душа и модница. Она абажает свои белые сапожки и маленькую розовую шляпку, которую готова носить везде и всегда.








Совсем недавно и совершено случайно увидела проект Совместный пошив "Цветной алфавит", который устроила Елена Швейка.


Задание состоит в следующем: в нашем алфавите 28 букв, на которые можно придумать цвет для ткани ( ну или до нас уже сто раз придумали). Так вот, на каждую букву приходиться несколько цветов.  Обыгрываем любой из этих цветов, а можно и все, это по желанию. Т.е. шьем любую вещь ( техника желательно лоскутная, но не обязательно) . В работе обязательно должен присутствовать заявленный цвет, в любом количестве ( хоть один квадратик, полосочка, цветок или пятнышко, не важно) . Главное - предъявить нам доказательства в виде фото.
Я люблю шить :-) и все равно это делаю, поэтому почему бы не получить удовольствие от участия в Совместном пошиве :-)
Так вот, это моя первая работа на букву А - алый - алый здесь присутствует в виде серединок цветов на платье :-)

Также хочу поучаствовать с куколкой еще в одном задании #9 - Кроме скрапа от блога Хобби-клуб Ростова-на-Дону "AtC"до 31 июля.


3 комментария: