пятница, 28 января 2011 г.

Кошка-примитив

Это моя вторая шитая авторская игрушка. Первой была зайка. Кошечку шила из другого материала, плащевки. Шить было немного трудно, все-таки из тянущихся тканей шить проще. А здесь надо было вывернуть и еще убрать все угловатости, чтобы тело приобрело округлые формы. Заметила недоработки в выкройке. Все-таки флис лучше сглаживает угловатости. Зато с этой тканью сразу видны все недочеты выкройки. Будем устранять. Рост игрушки 39 см. Ткань - плащевка, шерсть, х/б, флис, кружева двух видов, пуговица, вощеный шнур. Впервые рисовала лицо на ткани, интересно, но как-то не очень у меня это получается :-) Надеюсь, дальше будет лучше. Рисовала простыми акриловыми красками, а потом прошлась утюгом, чтобы закрепить результат.
Не буду томить вас больше. Показываю.







5 комментариев:

  1. Красивенькая кошечка получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. какая стройная и голубоглазая!:) и юбочка, как у Мэрилин Монро,взметнулась))) Надя, я бы ей еще шляпу широкополую сшила, к такому наряду очень бы подошла:)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюша, я в восторге от одежки)))последняя фотография супер)))

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, а глаза какие у нее!!! мяааау!! очень красивая! :) вот выздоровею и пойду к тебе в гости все игрушки рассматривать! :)

    ОтветитьУдалить